quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Foi assim que...

... minha querida Marisa (a única das minhas amigas que tem perfume de baunilha...), para reverenciar a tradição familiar e a memória do pai, começou a fazer roscones para presentear os amigos mais chegados. No dia 5 de janeiro, a casa de Piluca, sua grande amiga, transforma-se em uma verdadeira Confeitaria, de onde saem devidamente embrulhadas e etiquetadas as saborosas roscas caseiras, espécie de pães adocicados, enfeitados com frutas cristalizadas.
A foto mostra Marisa a ponto de pincelar a rosca com ovos batidos para em seguida colocar as frutas.
O sabor absolutamente especial dessa delícia de Reyes fica por conta de um pouco de água de flor de laranjeira e raspas de limão e/ou laranja acrescentadas à massa.

Obrigada, Marisinha, obrigada, Piluca, pela lembrança que já faz parte da minha memória afetiva. Feliz 2010!!!

Um comentário:

Anônimo disse...

Cris, Marisinha veio especialmente para entrar no seu blog e ver tudo e responder.
Gostou muito de aparecer nesse blog tão cuidado e bonito. Que "le ha hecho mucha ilusión".
Te mandamos muchos besos y te esperamos aquí para hacer el roscón del año que viene.