terça-feira, 22 de junho de 2010

Bolo de Fubá da Copa


Conforme o prometido, aqui vai a receita.


Ingredientes

3 ovos

1 copo (de requeijão) de coalhada fresca

1 copo de óleo

1 1/2 copos de açúcar

1 copo de fubá

1 copo de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de fazer

Bater no liquidificador, por uns 2 minutos, os ovos, a coalhada (ou iogurte ou leite), o óleo e o açúcar.

Em seguida, ir misturando, aos poucos, o fubá, o trigo e o fermento.

Colocar a massa em uma forma com buraco no meio, depois de untá-la com óleo e polvilhar açúcar sobre toda a sua superfície.

Levar ao forno por 40 minutos, mais ou menos, metade do tempo em fogo mais baixo e a outra metade em fogo alto.


É melhor deixar esfriar para tirar da forma e curtir o seu bolo com um cafezinho ou chá, nos intervalos dos jogos do Brasil... até a final, se Deus quiser!

segunda-feira, 21 de junho de 2010

O Bolão da Copa!





Não é de dar água na boca? Uma verdadeira delícia este bolo de fubá, claro, como pedem as festas de junho. Fica ainda mais macio pois a receita pede que se substitua o leite por coalhada fresca.
Além da coalhada ou iogurte... bem, amanhã de manhã prometo explicar tudo direitinho.